In & Out 샌드위치 - 리코타 치즈 샐러드 Ver. 2 └ 먹거리 이야기



안녕하세요?


며칠 전 여의도 In & Out 샌드위치를 방문했을 때, 점장 님께서 리코타 치즈 샐러드 먹어봤는지를 물으시길래 예전에 먹어봤다(링크)고 말씀 드렸더니 이번에는 좀 다를꺼라고. 전에 사용하던 치즈는 단가 때문에 납품 받은거였는데, 정말 아니라서 결국 직접 만들었다고 하시는 거에요. 그러면서 상당히 자신있게 권해주시길래 그걸로 달라고 했죠.

사실, 일전에 먹었을 때는 뭐랄까? 맛이 좀 애매했어요. 그래서 몇 번 더 먹어봐야 알 것 같다고 적었던 것이고 좀 비싼편이라서 더 안 먹었었는데... (뭐랄까 살짝 종이풀 씹는 기분이었다랄까?)



확실히 육안으로 보기에도 질감이 전과는 다르네요. 아래에 있는 사진이 예전에 먹었던 그러니까 납품받은 치즈로 만들었던 샐러드랍니다.



솔직히 얼핏 보기에 콩비지 같아 보여요...


이번 리코타치즈는 크림 같은 느낌이 드는 확실히 다른 질감에 제가 좋아하는 건포도까지 드문드문 섞여있어서 상당히 기대가 되더군요. 아~ 그런데 단가 문제인지 치즈 양은 이전보다 좀 줄어든 것 같아서 이점은 아쉬... 웠어요. 그래도 퀄러티가 올라갔다고 하니 일단 기쁘네요.

예전에 먹을 때는 미처 생각을 못해서 빵은 빵대로 먹으면서, '왜 크림치즈를 안 주는거지?' 라고 투덜거렸지만, 이제는 빵에 리코타치즈를 발라먹는 센스(...) 정도는 탑재하였기에...



따끈따끈한 빵에 약간의 채소와 치즈~ 듬뿍 그리고 건포도 챙겨넣고 마무리로 방울 토마토까지 얹어서 먹었답니다. 일단 사진은 휴대전화기에 붙어있는 묻지마 사진기로 찍은 것이라서 좀 흐릿하네요. (나중에 제대로 사진기로 찍을 기회가 있음... 다시 찍어봐야죠.)

식감이 부드럽고 맛은 그리 진하지는 않지만, 우유향이 느껴지면서 고소하고 담백하네요. 솔직히 그 이후로도 제대로 리코타 치즈를 먹어볼 기회가 없어서 구체적으로 어떤 맛이 정확한 리코타치즈의 맛인지는 잘 모르겠지만, 부담없이 먹을 수 있는 것 같네요. (예전에 먹은 치즈의 평가는 몇 번 더 먹어봐야 알 수 있겠다? 였으니...)



... 뭘까요? 이 우주굇수 같은 사진은? 건포도 꼬박꼬박 잘 챙겨서 채소랑 치즈랑 잘 버무려 먹었답니다.


먹고 나오면서, 부드럽고 고소해서 전보다 좋은 것 같다라고 말씀 드렸더니... 점장 님께서 정말 부끄럽다고 진작에 치즈를 바꿨어야 했는데... 라면서 미안해하시더군요. 그래도 이렇게 더 낫게 바꿔가는 모습이 참 좋은 것 같아요.

사실, 가장 비싼 샐러드라서 자주 사먹기는 어렵겠지만, (전 주로 베이컨이나 연어/치킨 샐러드 위주로 즐겨요...) 가끔 한 번씩 즐겨보고 싶다는 생각이 드네요.


새로운 버전의 리코타치즈 샐러드를 먹어본...
루였어요~♤


P.S.

그런데 K본부 일을 일단 종결지어서 앞으로 자주 갈 기회가 없을 듯한게 아쉽네요. 여의도 갈일 있으면 가급적 꼬박꼬박 들려야죠.


덧글

  • SEI 2013/06/16 22:28 # 답글

    저도 저런 골고루 들어있는 샐러드가 먹고 싶습니다.

    닭가슴살+소스없는 샐러드 포풍 섭취 ㄲㄲㄲ
  • 루루카 2013/06/16 22:31 #

    저도 샐러드에... 드레싱은 안 뿌리는걸요? ^_^`...

    그래도 뭔가 풍성하게 들어있긴 하지만... 후다다닥...

    아참! SEI 님 히사시부리데~~~쑤!!!
  • 티거 2013/06/16 23:06 # 답글

    라코타 치즈라... 처음 들어보는 치즈이군요... (슬라이스 치즈밖에 못먹어본 ㅠㅠ)

    확실히 치즈에 건포도를 얹고 빵에 같이 먹으니 더 침이 고입니다 +_+!!!
  • 루루카 2013/06/16 23:12 #

    후훗... 우리같은 건포도파는 치즈 + 건포도 조합을 마음껏 찬양해야 합니다!!!

    ^_^`...
  • 콜드 2013/06/17 04:07 # 답글

    전 싸우스웨스트 치킨 콥 샐러드를 먹고 왔습니다. 약간 나초칩과 과커몰리, 옥수수, 토마토, 양파가 들어간 샐러드입니다 우헤헤헤헤헤
  • 루루카 2013/06/17 10:18 #

    맛있었을 것 같아요!!! 자자... 포스팅을!!!
  • Dj 2013/06/17 19:17 # 답글

    이 얼마만의 샐러드 포스팅인가!
    라기보다 확실히 전에 비해서 보기 좋아졌네요...
  • 루루카 2013/06/17 23:41 #

    아임 신메뉴가 헝그리... (으응???)

    아무튼... 모처럼 새로운 메뉴(?)라서 올렸답니다.
    올린거 또 올리고 또 올리고 할 순 없잖겠어요~?

    그쵸? 확실히 전에것보다 질감이 좋죠? 전에건 정말 생긴건 콩비지요... 식감이 영 별로였거든요.
댓글 입력 영역